2012年10月02日

イタリア麺食堂ゴロシタ西荻バル

駅からちょっと離れた住宅地に開店した、イタリアンに行ってきました。

シェフは、中学卒業後にフレンチ10年、パティシエ3年、イタリアン10年の修行をしてこられたツワモノだそうです。

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以前は、甘味屋さんだった場所をほとんど居ぬきで、イタリアンのお店に改装したそうです。

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どことなく和風な内装です。


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季節の果物も入っているランチ・サラダ


ランチ・メニューは下記の2種類がメインで、その他に日替わりのパスタが楽しめます。

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ゴロシタ・ロッソ

大きなボールに入ったポロネーゼです。
玉ねぎとオリーブ、ひき肉のコクのあるミートソースをパスタに絡めて食べます。
縮れた太麺パスタは、ソースがよく絡み、柔らかく煮込んだ牛肉もボリュームがあり、
うま味とコクとボリューム感で大変に満足感があります。

盛り付けはフレンチのようですね。


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ゴロシタ・ビアンコ

柔らかい蒸し鶏に、白ワインベースの塩ダレでいただくパスタです。
これは新しいラーメンといってもいいかもしれません。

デザートも、さすがパティシエらしく、表面をこんがり焼いたクレームブリュレと
チョコレートブラウニーなど、おいしいのですが、今日は時間がなく食べられなかったので
次回写真を撮ってきます。

イタリア麺食堂ゴロシタ西荻バル
杉並区西荻北5-9-8

posted by yasuhiro hara at 00:26| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいもの
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